Вадим (and_r) wrote,
Вадим
and_r

Революция по Христу


Смотрите, братья, чтобы кто не увлек вас революцией, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу (перефразировано)

«Независимо от традиции рассмотрения христианского учения, как учения ориентированного на потусторонний, загробный мир, пришло время сбросить ветхие одежды традиционного взгляда отказавшегося познать Истину, и сойти наконец с широкого пути сынов Иуды,  трусливо спрятавшихся от Ее Света. Стирая пыль с векового стекла, разделяющего нас с предшествующими евангельскими событиями, мы хотим видеть Истину "лицом к лицу" а не "гадательно". Хотим видеть эту Истину в себе и осуществить наконец переход в обетованную Землю при жизни здесь и сейчас. Революционность христианского учения состоит именно в этом, и в отличии от предшествующего абстрактного и рабского подхода, Божественный предмет, Его действительность, чувственность, берется не только в форме внешнего объекта, созерцательно, а как Богочеловеческая прочувствованная Мыследеятельность, Субъективная практика Познания, как процесс становления и воплощения Истины в конкретном человеке. Абстрактность многовековой предшествующей рассудочной традиции в том, что она не веря в возможность познания Божественной Премудрости и обретения ума Христова, не доходит до Истинно Конкретного воплощения Логоса в человеке, останавливаясь на вере в которой Божественный Объект познания заменяется субъективными фантазмами личных представлений. Например, если вам как студенту ваш руководитель дает написать работу о природе Триединого Бога, то, пока вы не стали собирать материал по этой теме, она представляется вам в каких то абстрактных образах, но в результате, если вы конечно, вдохновленные верой, прошли процесс сбора материала, практики переосмысления философской культуры, и сораспявшись с Господом, пронесли крест Премудрости до Голгофы внутреннего Прозрения, спустились до основания разделения и анализа, и воскресли в Духе новым синтезом Рождения, и можете наконец сказать: Я и Отец - одно, то для вас написанная вами работа приобрела конкретность вашего личного Духовного содержания и вы теперь когда говорите об Истине, говорите Конкретно. Конкретность Истины теперь для вас - результат Практического процесса внутреннего Познания, который являет себя не на бумаге и не на каменных скрижалях, а Духом Любящего Разума написано на вашем сердце. Этот процесс внутреннего движения и есть внешнее преобразование человека, как внешне явленная, внутренняя практическая деятельность. Практическая деятельность в христианстве - это Революционная борьба с грехом неведения, это, разрушающая умственную маммону, борьба нищих духом за Божественное знание. Марксизм, изменивший планету, провел преобразования в общественно-экономической жизни, теперь, чтобы довести до конца начатое (построение свободного общества Христианского Братства и Любви), требуется совершить революцию Духа в морально-нравственной области сознания и в разуме»
Сергей Ваганов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments